Мой профиль

Банкротство физического лица без арбитражного управляющего

21.05
50
0

Может ли физическое пройти процедуру банкротства без участия арбитражного управляющего?

Обязательным посредником между судом, кредиторами и должником при проведении банкротства является арбитражный управляющий. Он берет на себя всю коммуникацию с кредиторами после начала процесса банкротства, исключая необходимость должнику вести переговоры с каждым из них отдельно. К тому же, деятельность арбитражных управляющих застрахована на сумму в 10 миллионов рублей, и они являются членами саморегулируемых организаций, что предоставляет дополнительную защиту от финансовых потерь, возникающих из-за возможных ошибок в управлении финансами.

Если арбитражный управляющий не сможет возместить ущерб, страховая компания и саморегулируемая организация, в которую он состоит, обеспечивают компенсацию за его действия.

Права, обязанности и ответственность арбитражного управляющего

Арбитражный управляющий осуществляет свои обязанности. контролера, ратифицирует стратегии реструктуризации и следит за их реализацией. Кроме того, он устанавливает ограничения на операции с финансами. Любой гражданин имеет возможность открыть специальный счет для управления средствами до 50 000 рублей ежемесячно. Для операций с другими счетами требуется одобрение арбитражного управляющего, а для повышения установленного лимита необходимо обратиться в арбитражный суд. Арбитражный управляющий выступает в роли администратора, управляя финансовыми средствами должника, находящегося в состоянии банкротства.

В процессе реализации активов должника, арбитражный управляющий обладает широкими полномочиями. Он может производить переводы денежных средств с банковских счетов, связанных с банкротством, а также регистрировать права на имущество. Кроме того, арбитражный управляющий вправе запрашивать информацию о ранее проведенных транзакциях должника и даже оспаривать их в судебном порядке, если они были совершены за три года до объявления банкротства. Также в его задачи входит сбор доказательств через судебные инстанции. Арбитражный управляющий может получать информацию, которая в обычных условиях была бы недоступна самому должнику.

В случае достижения мирового соглашения, арбитражный управляющий должен получить одобрение его условий от собрания кредиторов, а также утверждение в судебном порядке.

Арбитражный управляющий обязан делать публикации о банкротстве в газете «Коммерсантъ» и в ЕФРСБ.

Продажа имущества, пролонгация и завершение процедуры банкротства

Отвечая на требования кредиторов, проверять их обоснованность, и подготовить соответствующие документы для судебных разбирательств. Ежеквартальная отчетность перед кредиторами, а финальный отчет подается по завершении банкротства. На протяжении процесса банкротства каждый месяц осуществляется выплата денежных средств на текущие расходы, а продажа имущества должна сопровождаться его детальным описанием и оценкой.

Разработка и утверждения методики продажи активов. Организовать аукционы для реализации имущества. В случае нереализованных активов предложить кредиторам поставить их на свои балансы. После проведения торгов и вычета издержек арбитражного управляющего, доходы должны быть распределены среди кредиторов. Заключительным этапом является завершение процесса продажи активов, при условии отсутствия замечаний к отчету о реализации.

Услуги арбитражного управляющего

При составлении договора с арбитражным управляющим следует придерживаться двух основных правил. Во-первых, арбитражный управляющий не имеет права подписывать договоры от своего имени. Во-вторых, его участие в договорах с юридическими компаниями запрещено. Оплата труда арбитражного управляющего регулируется законодательством, и любые договоренности, выходящие за рамки установленных норм, могут привести к серьезным последствиям, включая уголовную ответственность или дисквалификацию. Обычно контракты с управляющими оформляются без указания его полного имени, чтобы избежать конфликта интересов.

Утверждение арбитражного управляющего

Процесс назначения арбитражного управляющего в случае банкротства начинается с подачи заявления, в котором указывается название соответствующей саморегулирующейся организации (СРО). После проверки документов, если все в порядке, суд обращается в СРО за предложением кандидатуры управляющего.

Выбор арбитражного управляющего

Для выбора арбитражного управляющего можно:

— подать заявление о банкротстве и найти арбитражного управляющего самостоятельно;

— доверить банкротство физического лица юридической компании, выбрать надежного арбитражного управляющего на нашем сайте 

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нужна помощь?

Будем рады вам помочь! Обсудим вашу ситуацию и проконсультируем бесплатно.
Перейти к сравнению