Мой профиль

Тест: Подойдет ли вам процедура личного банкротства для списания ваших долговых обязательств?

21 июня 2024
64
0

Если вы оказались в ситуации, когда ваши кредитные обязательства стали непосильными и невозможно их оплатить, возможно, вы уже слышали о том, что можно начать с чистого листа, объявив о банкротстве на основании Закона.

Существует много заблуждений и страхов относительно банкротства физических лиц. В действительности, банкротство не должно восприниматься как что-то пугающее. Для многих это может стать спасательным кругом, помогающим избавиться от долгов. Однако эта процедура не подходит всем без исключения, ведь существуют определенные ограничения. Поэтому важно обратиться за советом к юристам, специализирующимся на банкротстве физических лиц, чтобы получить оценку вашей ситуации.

Можно ли списать долги, пройдя через процесс банкротства?

Часто юристы не раскрывают всех тонкостей и потенциальных сложностей, связанных с банкротством физических лиц, что может быть обусловлено как нехваткой опыта в таких делах, так и стремлением привлечь больше клиентов. Это заставляет многих задумываться о целесообразности обращения за платной помощью, сомневаясь в ее беспристрастности. Для тех, кто скептически относится к возможности избавления от долгов через банкротство, мы предлагаем выполнить быстрый тест, чтобы лучше понять свои перспективы.

На какую сумму у Вас долги?

Если ваши долговые обязательства не превышают 300 тысяч рублей, искать пути к банкротству через суд не стоит. Вместо этого, более рациональным вариантом будет поиск вариантов для рефинансирования вашего долга на более выгодных условиях.

В случае, когда сумма долга колеблется между 300 и 500 тысячами рублей, вариант банкротства возможен, но не без потенциальных сложностей. Возможность принятия заявления судом и проверка обоснованности долга могут осложнять процесс. К тому же, из-за разнообразия судебной практики по банкротствам в разных регионах с долгами до полумиллиона рублей, важно проконсультироваться с юристами.

В случае, когда сумма задолженности 500 тысяч рублей и более, становится актуальным банкротство. Процедура определения текущего размера долга включает в себя учет как текущих, так и просроченных платежей. В случаях, когда самостоятельно установить общую сумму долга затруднительно или платежи не производились уже длительное время, рекомендуется обратиться в банк для уточнения информации о сумме для полного погашения кредита.

За прошедшие три года, участвовали ли вы в финансовых операциях, включая покупку или продажу недвижимости, автомобилей или других значимых транзакциях, превышающих 300 тысяч рублей?

Выберите один из вариантов:

Если не проводили таких операций, переходите к с следующим вопросам.

Если такие сделки имели место, важно определить, могут ли они быть аннулированы в дальнейшем. Сделки, осуществленные по рыночной цене, и суммы, полученные от них, использовались для частичного или полного погашения долгов перед кредиторами, не вызывают вопросов.

Под сделками подразумеваются любые добровольные операции по передаче права собственности на ваши активы — продажа, дарение, раздел имущества и прочее.

Сколько стоит Ваше имущество и сколько Вам должны третьи лица?

Варианты:

Стоимость имущества и долги Вам от третьих лиц менее суммы вашего долга-то переходим к следующим вопросам.

В случае если стоимость имущества и долги третьих лиц Вам превышают сумму Вашего долга, то для чего Вам банкротство? Проще продать имущество, взыскать задолженность от ваших должников и погасить ваши долги. Если получить задолженность с третьих лиц не получается, то представить суду доказательства невозможности взыскания. Какие нужны документы и как это оформить, можно, узнать на бесплатной консультации юриста на нашем сайте.

Сколько денег остаётся у вас после того, как вы вычтете из своего дохода сумму, необходимую для сохранения минимального уровня жизни?

Варианты:

Остаток суммы за вычетом необходимого прожиточного минимума больше или равен задолженности, поделенной на 60, то банкротство Вам не подойдет и будет запущена процедура реструктуризации ваших долговых обязательств. Однако, стоит учесть, что условия и расходы на процедуру банкротства могут различаться в разных регионах.

Если у Вас нет дохода, идем дальше.

Когда Вы оформляли кредит, то предоставили достоверные сведения?

Варианты:

Нет – переходим к следующим вопросам.

Не припоминаю – необходимо вспомнить, потому что после процедуры банкротства Вы рискуете не освободиться от долгов.

Да – вероятность того, что Ваши долги будут списаны после банкротства приближается к 100%. Необходима консультация с юристами по банкротству на нашем сайте в вашем регионе.

У Вас есть документы, подтверждающие объективные обстоятельства, из-за которых вы не могли своевременно погашать кредитные обязательства?

Варианты:

Подтверждающие документы есть, то возможность банкротства предпочтительнее для Вас. Также необходим будет финансовый управляющий, без него процедура банкротства невозможна. Найти такого специалиста помогут юристы на нашем сайте. В дополнение к этому, мы предлагаем комплексное юридическое сопровождение на условиях рассрочки, включая предоставление квалифицированного финансового управляющего.

Если подтверждающих документов нет, то необходимо обратиться к юристам на нашем сайте в вашем регионе для анализа вашей ситуации, что очень высокой долей вероятности приведет к списанию Ваших долговых обязательств через процедуру банкротства.

Объективные обстоятельства могут быть следующими:

уменьшение дохода;

потеря работы;

потеря трудоспособности в результате инвалидности или других причин.

Нужна помощь?

Будем рады вам помочь! Обсудим вашу ситуацию и проконсультируем бесплатно.
Перейти к сравнению